В Калуге 20 января в фойе концертного зала им. С.И. Танеева выставкой репродукций пейзажей русских художников «Краски любви» откроется XII Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча». Основной целью фестиваля является показ православного образа жизни в современных условиях, сообщают организаторы.

«2017 год обозначен президентом РФ Владимиром Путиным, как год экологии и поэтому основной темой фестиваля стала «Красота сотворенного Богом мира средствами киноискусства». «Круглые столы» и конференции, ну и конечно же, кинопоказы будут иметь эту направленность - кино и экология», - говорится в сообщении.

В этом году на фестиваль поступило более 200 фильмов из 16 стран мира. А показывать их будут не только на главной площадке в Обнинске, а  еще в 13 городах Калужской области. Показы в городах области начнутся с начала месяца по школам и учебным заведениям, домам культуры  и кинотеатрам. Уверены, что доброе кино увидят тысячи зрителей!

Гостями фестиваля станут любимые зрителями актеры А. Мерзликин и А. Гуськов, актриса Е. Цыплакова и А. Мельникова, режиссеры Н. Досталь и И. Твердовский. И много других  прекрасных актеров, операторов, продюсеров. Много будет и ВГИКовской молодежи – авторов фильмов короткого метра и анимации.

Торжественная церемония открытия состоится традиционно в Доме ученых Обнинска 16 февраля в 17-30. И для зрителей, еще до начала церемонии, организаторы приготовили сюрпризы.

Церемония закрытия там же 20 февраля в 18-00, а 21 февраля участники фестиваля отправятся в монастырь Оптина пустынь, где отслужат благодарственный молебен.