Управлением Роспотребнадзора по Калужской области в одной из торговых точек, реализующих спиртосодержащую жидкость, выявлена запрещенная продукция, сообщает пресс-служба ведомства.

«В одной из торговых точек в реализации выявлена запрещенная спиртсодержащая непищевая продукция в количестве 40 единиц объемом 3,71 л, продукция арестована», - говорится в сообщении.

По состоянию на 5 января в области подвергнуто проверке 116 объектов по продаже спиртосодержащей продукции. Мероприятия проводятся во исполнение приказа Роспотребнадзора «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции». Проверкам подвергаются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Внимание граждан обращается на то, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

В декабре прошлого года в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 77 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта.