В квартире в одном из пятиэтажных домов поселка Детчино Малоярославецкого района произошел пожар. В результате погиб хозяин квартиры, мужчина 1950 года рождения, сообщает пресс-службе регионального СКР.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка», - сообщает ведомство.

По имеющейся информации, мужчина проживал в квартире один, для приготовления пищи использовал электрическую одноконфорную плитку, поскольку газоснабжение квартиры было отключено. 6 января соседи обнаружили пожар, стучались в дверь, однако мужчина не открыл. Соседи выбили дверь и обнаружили хозяина на полу кухни. Рядом стояла тумбочка и с плиткой.

По результатам осмотра места происшествия установлено, что очаг пожара находился именно в районе плитки. Погибший, предварительно, отравился угарным газом. В настоящее время проводятся необходимые экспертные исследования и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.