Мемориальную доску Петру Мартынову открыли 11 января на фасаде здания государственного научного центра физико-энергетического института в Обнинске. В этом здании Петр Мартынов проработал более 40 лет, от старшего лаборанта до заместителя генерального директора физико-энергетического института, сообщает пресс-служба государственного научного центра РФ.

На открытии мемориальной доски присутствовали родственники ученого, друзья и сотрудники. С торжественной речью выступили генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский, директор отделения физико-химических технологий Валерий Мельников, а также коллеги и друзья.

Доктор технических наук, профессор Петр Мартынов скоропостижно скончался 11 января 2016 года. Он известен в России и мире как специалист высочайшего уровня в области технологии тяжелых жидкометаллических теплоносителей и систем очистки и контроля жидких и газообразных сред в технологических процессах и является создателем научных школ по этим научным направлениям.

Также он внес большой вклад в инновационное развитие города Обнинска. Был инициатором создания «Обнинского Центра Науки и Технологий», которое в своем развитии достигло высокого уровня как одно из лучших научно-производственных и инновационных предприятий города Обнинска и Калужской области.