Депутаты сами написали постановление на имя городского головы Калуги с просьбой освободить от оплаты за парковки их служебный транспорт, сообщил зампредседателя городской думы Калуги Сергей Павлов «Калужским новостям».

«Депутаты или работники курьерской службы – у нас работает 30 человек - выезжали по своим обязанностям на служебном автотранспорте. Парковка усложняла им работу.  Не платить за служебный транспорт – это нормально. Ненормально, когда не платят за парковку личного транспорта», - пояснил депутат.

По его словам, платить за муниципальный транспорт муниципалитету – это перекладывать из одного кармана в другой.

«Кто должен платить? Водитель? Человек устроился на работу и платит за парковки? Он находится на службе. Он не обязан этого делать. Был такой инцидент. Был штраф, водителю пришлось заплатить 500 рублей», - рассказал Сергей Павлов.

В предыдущем постановлении горуправы Калуги служебный транспорт городской думы пропустили,  он не был включен в реестр. В новом постановлении от 30 декабря список муниципального транспорта расширили.

Напомним, согласно новому постановлению городского головы, водители администрации губернатора и служебных автомобилей городской думы не обязаны вносить плату на платных парковках Калуги.