В рамках объявленного ПАО «Россети» Года инженера ПАО «МРСК Центра и Приволжья» впервые проводит конкурс среди сотрудников - «Лучший инженер-рационализатор». За звание лучшего рационализаторского предложения будут бороться авторские коллективы из девяти филиалов сетевой компании.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший рационализаторский проект» и «Лучший рационализатор». Его цель -  привлечение инженерных кадров к решению сложных технических задач, а также задач по совершенствованию  производственных процессов, выявление и распространение в компании лучших рационализаторских практик, раскрытие творческого потенциала работников, выявление талантов.

На первом этапе конкурса проводится предварительный отбор авторских проектов на уровне каждого филиала компании. На втором – будут выбраны лучшие проекты, которые в дальнейшем будут представлять МРСК Центра и Приволжья в финале конкурса ПАО «Россети» на Международном электроэнергетическом форуме «RuGrids-Electro – 2017».

К участию приглашаются сотрудники филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в том числе филиала «Калугаэнерго», или авторские коллективы, состоящие из сотрудников филиалов компании. Заявки на участие в конкурсе принимаются при наличии поданного заявления на рационализаторское предложение согласно СТО 01-036-2016. Отправить заявку можно до 30 июня 2017 года. Все вопросы по участию в конкурсе можно задать по телефону: (4842) 716-233 или письмом на электронную почту: karnyshin-sv@kl.mrsk-cp.ru.

Конкурс «Лучший инженер-рационализатор» стартовал 1 июля 2016 года и на данный момент зарегистрировано 25 заявок.

Напомним, что на протяжении нескольких лет МРСК Центра и Приволжья уделяет большое внимание раскрытию интеллектуального потенциала молодежи, продвижению инновационных идей. С 2011 года в энергокомпании активно реализуется Программа инновационного развития инфраструктуры сетевого комплекса. Сейчас компания является обладателем 29 патентов и свидетельств на инновационные устройства, оборудование, программные комплексы, системы диагностики сетей, которые успешно внедрены и используются в производственной деятельности. Поиск новых идей и решений, призванных повысить эффективность работы сетевого комплекса и надежность электроснабжения потребителей, ведется беспрерывно.