Митинг против коррупции проходит на набережной Яченского водохранилища 12 июня в рамках всероссийской акции в Калуге.

Цель мероприятия, как заявили его организаторы, создание атмосферы нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях. Это официальная позиция Кремля. Поэтому антикоррупционный  митинг в Калуге  - это поддержка позиции власти.

«Мы против коррупции, и мы сюда пришли сегодня создать атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции. Поэтому наше мероприятие не оппозиционное, а антикоррупционное. Мы против проявления коррупции, в том числе высших должностных лиц Российской Федерации», - заявил один из организаторов митинга юрист Александр Акишин.

На смотровой площадке Яченского водохранилища собрались преимущественно молодые люди, среди которых были участники недавно прошедшего в Калуге митинга школьников. Пришли и представители коммунистической партии, а также оппозиционеры из калужской организации «Общественный антикоррупционный комитет».

По подсчетам представителей городских властей, к началу митинга собралось примерно 112 человек, однако, спустя полчаса, число участников заметно выросло. Оно вполне укладывалось в заявленную цифру в 300 человек .

Добавим, фотографировать собравшихся с квадрокоптера или вышки запретили.