В Жиздре Калужской области полицейскими раскрыто ранее совершенное преступление, связанное с незаконным проникновением в жилище с целью хищения имущества.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражами правопорядка установлена причастность к совершению противоправных действий трех подростков  14-ти, 15-ти и 16-ти лет. Все трое из многодетных семей, двое из них ранее состояли на профилактическом учете подразделения по делам несовершеннолетних в отделе МВД России «Людиновский», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Установлено, что 25 мая молодые люди, находясь на прогулке, проникли через незапертое окно в частный дом и совершили кражу газовой плиты и чугунной станины, принадлежащих местному жителю. Со слов подозреваемых, подростки не предполагали, что они совершают противоправные действия», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет, либо, с учетом возраста подозреваемых, направление подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком до 3 лет. Украденное имущество сотрудниками полиции изъято. Ведется следствие.