Победительница Кубка Мира по кикбоксингу Мастер спорта международного класса  Ксения Мирошниченко поделилась с  корреспондентом ИА «Калужские новости» впечатлениями от победы.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на соревнованиях?

- Ну как с какими?  Соревнования это волнительный процесс, это преодоление  самого себя,  прежде всего.

- Что вам запомнилось больше всего на Кубке Мира?

На Кубке мира мне удалось обыграть свою давнюю соперницу из Австрии, с которой я неоднократно соревновалась  на чемпионатах Европы и Мира. Так как представилась возможность  посоревноваться во второй версии соревнований (лайт-контакте),  я  решила воспользовалась этим шансом.  И так получилось, что выиграла  и  второй кубок, победив соперницу из Норвегии.  Это,  конечно,  мне запомнилось больше всего.

- С какого возраста вы начали заниматься этим видом спорта и почему именно это направление?

-Я стала заниматься уже в осознанном возрасте, где-то с 17 лет. В те годы кикбоксинг был популярен среди молодежи. Я один раз сходила на секцию и мне очень понравилось.

- А до этого вы занимались чем-то?

- В основном нет, немного баскетболом  и в школе посещала некоторые секции.

- На сколько этот спорт травмоопасен?

- Да, травмы, конечно, бывают, например ушибы, растяжения, но это  как и во всех видах спорта.

- Какие планы у вас на будущее в данном спорте?

- В ноябре состоится Чемпионате Мира по кикбоксингу , который пройдет в Венгрии.  Хотелось бы там тоже поучаствовать, и не только поучаствовать, но и одержать победу.

- Если немного отойти от спорта, есть ли у вас стремления и мечты?

- Пока все связано со спортом, может быть в тренерской деятельности хотелось бы достичь каких-то высот. Ну и создать семью.

- Расскажите о своем тренере

- Мой тренер – Прохоров Виктор Николаевич. Мы на протяжении 10 лет работаем вместе. Он специалист своего дела, знает подход к каждому спортсмену, осень позитивный и коммуникабельный человек.

- Сколько побед вы одержали за свою спортивную карьеру?

- Я участвовала во многих соревнованиях. На Чемпионате Мира и  Европы становилась финалистом. Кубок Мира я уже выигрывала и 9 раз побеждала на  Чемпионате России. Я являюсь Мастером спорта международного класса и хочу стать Заслуженным Мастером спорта.

- Что нужно для победы в соревнованиях?

- Важен самонастрой.  Нужно психологически себя подготовить к этому, то есть,  нельзя выходя на ринг   зацикливаться на победе, а нужно расслабиться. Понятно  что волнения никуда не денутся, но нужно максимально взять эмоции под контроль и не давать им выйти наружу  в процессе боя. Как только эмоции выйдут за рамки себя, то уже трудно будет одержать победу.

- Почему бы вы посоветовали мальчикам и девочкам выбрать именно этот вид спорта?

- Этот вид спорта очень интересный.  В нем задействованы все группы мышц, не так, как в боксе, например,  весь акцент идет на руки. Постоянные выезды и участия на соревнованиях, это очень увлекательно.

Беседовала Ирина Вантеева