Жителю Калуги, посягнувшему на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Калуги, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применении насилия и оскорблении представителя власти», - пояснили в ведомстве.

Установлено, что ночью 22 октября 2016 года участковый выявил факт повреждения автомобиля такси около жилого дома по улице Гурьянова в Калуге. В связи с чем он потребовал от находившегося на месте происшествия обвиняемого проследовать с ним в отделение полиции для разбирательства.

В ответ на это нетрезвый обвиняемый публично в нецензурной форме оскорбил участкового. После, не желая следовать в служебный автомобиль, он нанес сотруднику ППС четыре удара рукой по голове, достал нож и  попытался ударить им в грудь участкового. Полицейским удалось остановить действия злоумышленника и задержать его.

Уголовное дело направлено в Калужский областной суд