Летний вечер двое мужчин решили провести по всем правилам: посидеть у подъезда, наслаждаясь теплым деньком, сообщает Оbninsk.name.

Однако когда они изрядно подзарядились спиртным, душевная беседа им надоела, и мужчин потянуло на подвиги. Их внимание привлекло окно одной из квартир, которое было приоткрыто. Недолго думая, умельцы выдавили стеклопакет и проникли в жилище. Хозяева квартиры в это время отсутствовали, а внимание воров привлек большой телевизор.

Злоумышленники беспрепятственно вынесли свою добычу через окно и гордо продефилировали с ней по улице. Навстречу им ехал велосипедист, которого заинтересовала увиденная картина. Однако когда воры открытым текстом сказали ему, что готовы расстаться с телевизором за три тысячи рублей, хозяин двухколесного транспорта не только тут же нашел деньги, но и оставил злоумышленникам свои контакты, на случай если у них появятся аналогичные заманчивые предложения.

Когда хозяева квартиры вернулись домой, они просто не могли не заметить, что в их отсутствие в доме побывали непрошеные гости. Стражи порядка, выехавшие на место происшествия, смогли вычислить злоумышленников достаточно быстро. Один из предполагаемых преступников оставил свои отпечатки в квартире. Поскольку мужчина уже был ранее судим, полицейские очень быстро установили его личность. Сейчас оба вора находятся под стражей. В дальнейшем за совершенное преступление им грозит до шести лет лишения свободы.

Не повезло и покупателю телевизора, которому пришлось вернуть дорогостоящую технику ее законному владельцу.