Пассажирка пьяного водителя, которого остановили в центре Калуги сотрудники ГИБДД, закинула  им в машину 5-тысячную купюру, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

В дежурную часть ГИБДД по Калуге поступил звонок о том, что по центру города передвигается автомобиль ВАЗ-21103 под управлением пьяного водителя. сотрудники ГИБДД остановке указанного транспортного средства. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина, находившийся за рулем автомашины, помимо имеющихся признаков опьянения, еще и лишен права управления транспортным средством.

Во избежание наказания попутчица нетрезвого водителя во время составлении административного протокола попыталась дать взятку сотрудникам ГИБДД. Полицейские от незаконного вознаграждения отказались. Однако женщина настойчиво предлагала денежные средства, пытаясь засунуть их в карманы одежды одного из инспекторов. В результате она забросила в салон служебного автомобиля денежную купюру достоинством 5000 рублей. Данный факт был зафиксирован.

Водитель и его попутчица были доставили в отделение полиции. За факт мелкого взяточничества женщине грозить лишение свободы на срок до года. Расследование продолжается.