Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что попытки депутата Госдумы Натальи Поклонской и ее соратников запретить показ фильма «Матильда» напоминают «парад ряженых самозванцев». Об этом Добрынин рассказал РБК.

По словам адвоката, депутат Поклонская не является уполномоченным лицом, способным совершать юридически значимые действия по передаче претензий. «Честно говоря, мы уже запутались в роли кого на этот раз выступает депутат Поклонская: то ли она почтовый курьер, то ли специальный поверенный в делах царской семьи, то ли медиум, беседующий с духами», — сказал адвокат.

Он заключил, что «суета молодого депутата с соратниками» вокруг «Матильды» напоминает «кадры с парадом ряженых самозванцев из замечательного советского фильма «Корона Российской империи».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны в октябре 2017 года. 10 августа, несмотря на многочисленные протесты, ему было выдано прокатное удостоверение.

Напомним, общество «Царское Наследие» обратилось к главе региона Анатолию Артамонову с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории области, сообщается на официальной странице Общества в «ВКонтакте».

Активисты общества отмечают, что фильм искажает историческую правду о «святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России» и многое другое.