Калужские активисты Общероссийского народного фронта оценили качество домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Воротынск и выявили ряд недостатков.

В проверке также приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ региона, подрядной организации, руководители администрации Воротынска.

Мониторинг выявил ряд недочетов. Среди недостатков – не заштукатуренные вентиляционные шахты и оконные проемы в чердачных помещениях, неубранная монтажная пена на окнах, отсутствие плафонов на лампах в подвалах. В некоторых квартирах активисты ОНФ обнаружили незакрепленное заземление к ваннам и заштукатуренные газовые счетчики на кухне. Также обнаружены неутепленные участки на крыше одного из домов. В подвалах в некоторых местах на трубы помещены хомуты не по размеру, из-за чего они не выполняют стягивающую функцию. Встречаются и разломанные, брошенные на полу хомуты.

«Зафиксированы и другие недочеты. Особенно обратили на себя внимание не закрепленные должным образом стойки с поручнями на крыше одного из домов: вместо предусмотренных конструктивом двух болтов в креплении использован только один. Какие-то недостатки на первый взгляд могут показаться незначительными, но мы исходим из того, что граждане должны получить качественное жилье, отвечающее всем строительным нормам и правилам», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Общественники высказали все замечания, связанные с качеством построенных домов, участвовавшим в мониторинге представителям ответственных ведомств. Прозвучали обещания исправить недостатки в короткие сроки.