Вчера, 24 октября, российская делегация посетила столицу Южной Кореи Сеул. В ее составе был и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, руководитель нашей области принял участие в ряде деловых встреч. В частности, интересным оказался диалог Анатолия Дмитриевича и председателя комитета при президенте республики по экономическому сотрудничеству Сон Ён Гиля. Они обсудили вопросы развития двусторонних отношений, организации взаимодействия с регионами России, налаживания контактов российского и корейского бизнеса.

В первый день пребывания члены нашей делегации познакомились с реализацией уникального проекта «цифровой мэрии» – digital-платформы. Ее применение позволяет отслеживать и своевременно реагировать на обращения жителей города и происшествия. Платформа справляется с пульсом огромных мегаполисов, население которых доходит до десяти миллионов человек.

Посетили российские губернаторы во главе с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой и Seoul Startup Hub - крупнейший азиатский акселератор по поддержке инновационных проектов.

На второй день пребывания уже наша делегация представляла потенциальным корейским партнерам свои возможности. С обращением выступил и Анатолий Артамонов. Губернатор Калужской области подчеркнул, что регион уже плотно работает с корейскими партнерами. В частности, пятая часть инвестиций Кореи в Россию приходится на наш регион.

«Это свидетельство того, что корейские компании доверяют нашему региону. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии взаимоотношений и сделаем все возможное, чтобы ваш бизнес был успешным на калужской земле», - пообещал он.

Отличную работу индустриальных парков Калужской области отметила и руководитель российской делегации – генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Она положительно оценила результаты совместной работы нашего региона и корейских инвесторов.

Организовали поездку Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд «Росконгресс» в сотрудничестве с Корейским агентством содействия торговле и инвестициям, ТПП Республики Корея и Корейской ассоциацией международной торговли. От России на встречах присутствовали представители Амурской, Калининградской, Калужской, Новгородской, Сахалинской областей, Республики Северная Осетия - Алания, Хабаровского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Каждому представителю была дана возможность познакомить корейскую сторону с экономическим потенциалом своих территорий.