На очередном заседании правительства РФ была поднята тема капитального ремонта дома № 19/14 по улице Молодежной в Калуге. 

Многочисленные протечки ветхой кровли ремонтируют с мая. За работу тогда вязалась подрядная организация ООО «РусЛифт». Крайним сроком сдачи стоял август, но вот уже ноябрь в разгаре, а ремонт все еще не закончен.

По словам министра строительства Егора Виркова, подрядчик, сорвавший сроки сдачи кровли, оштрафован. Недоделки обещают устранить до конца месяца.

Такой случай в регионе не первый. Чтобы предотвратить подобное, губернатор региона Анатолий Артамонов предложил создать региональную службу, которая бы занималась оперативным и качественным устранением всех недоработок сторонних подрядчиков.

 «Жителям без разницы, кто будет делать эту работу, главное - качественно. Бракоделов надо штрафовать и на эти средства все переделывать. Организуйте работу до наступления холодов», - обратился губернатор к главе областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александру Басулину. 

Егор Вирков пояснил, что в регионе уже создано нечто подобное - организация Фонда поддержки строительства доступного жилья. В ее функционал входит не только решение проблем обманутых дольщиков, но и реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Мы эту организацию реформируем и создадим на ее базе отдельную подрядную службу, которая сможет выходить на конкурсы и участвовать в программе капремонта. Это будет государственная компания, что гарантирует быстрое и качественное выполнение ремонтных работ. Реорганизацию мы планируем завершить к концу этого года. Первое время мы весь капремонт не сможем выполнять силами нашей службы, но это будет достойная конкуренция на рынке ремонтных услуг. Уже со следующего 2018 года новый этап программы капитального ремонта многоквартирных домов будет полностью реализован с ее участием», - заверил министр.