9 ноября в калужском индустриальном парке «Ворсино» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии 2 новых производственных линий по  производству кормов для домашних животных на фабрике «Нестле Пурина ПетКер».

Также в мероприятии приняли участие главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли, Советник, глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России Альберто Грофф.   

Инвестиции в расширение производства составили 4 млрд рублей. С запуском двух новых линий мощность предприятия увеличилась на 30 тысяч тонн продукции в год. Количество рабочих мест, которые будут созданы на фабрике благодаря проекту – 90. В производстве используется около 80% местного сырья и упаковочных материалов, отвечающих строгим стандартам качества. 95% продукции Purina, представленной на российском рынке, производится  в индустриальном парке «Ворсино». С запуском двух линий по производству влажных однопорционных кормов теперь на фабрике функционируют более 20 линий по производству сухого и влажного корма на самом современном оборудовании.

Выступая на церемонии открытия цеха, Анатолий Артамонов положительно оценил деятельность руководства предприятия по расширению производства. Глава региона напомнил, что десять лет назад «Нестле Пурина ПетКер»  стала первым предприятием в индустриальном парке «Ворсино», где сегодня реализуют проекты уже  более 40 инвесторов. Особое внимание Анатолий Артамонов обратил на социальную ответственность компании, в частности, помощь детским и образовательным учреждениям области.

Губернатор также оценил качество производимой продукции, приведя в пример своего питомца: «Я тоже являюсь владельцем собаки. И предыдущую собаку я  старался кормить свежим мясом, игнорируя рекомендации специалистов и получилось не очень хорошо. Для этой собаки я даю  корм, который здесь производиться и она прекрасно себя чувствует, в отличие от предыдущей».

Представители руководства компании, обращаясь к участникам церемонии, выразили благодарность правительству РФ и руководству Калужской области за помощь в реализации проекта.

Бернар Менье подчеркнул: «Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе и выступает драйвером роста для нашего бизнеса в Европе.  Фабрика в Ворсино является крупнейшей и одной из самых современных из всех фабрик «Пурина» в Европе. Мы инвестируем в развитие производственных мощностей фабрики, так как уверены, что локализация производства является одним из определяющих факторов успеха на российском рынке».