Как рассказал депутат городской думы Яков Казацкий, районный суд Калуги лишил семейство Власкиных прав на двух детей, находящихся в самой опасной ситуации, угрожающей в том числе их здоровью.

«Теперь у них есть возможность вернуться к нормальной жизни в социуме вне «семейных условий» - ежедневного плана по выручке и принципа «что заработал, то и поел». А у родителей есть время осознать допущенные ошибки и попытаться их исправить, пока материалы по другим детям не ушли в суд, - комментирует Казацкий.

Напомним, что в начале нынешнего года калужане опубликовали петицию с просьбой принять меры в отношении неблагополучной многодетной семьи Власкиных. Петиция была размещена на  change.org  и уже за первые сутки собрала более полутора тысяч подписей. Проблему заметили на федеральном уровне. Громкое дело со всем вниманием вели и полицейские, и прокуратура.

«Им сходило всё с рук до тех пор, пока всем вокруг было всё равно. До тех пор, пока мы малодушно отворачивались, стараясь не замечать этих несчастных детей. До тех пор, пока мы не фиксировали все те безобразия, которые они творили. До тех пор, пока из экономии времени и страха мы не писали заявления в полицию. И это время закончилось.

За год работы нами совместно Городской Управой, органами опеки, полицией были собраны сотни фактов противоправной деятельности этой шайки. Документы для суда составляли несколько толстенных папок. И вся эта колоссальная работа, наконец, достигла результата», - продолжает депутат.