Строчку номер 99 в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» занял руководитель группы компаний «Астрал» Игорь Чернин.

Игорь Чернин родился в Козельске, где закончил школу. Поступил в Смоленский медицинский институт, после чего вернулся в Калужскую область и работал врачом здесь. В 1993 году оставил профессию и занялся бизнесом.

Сегодня компания предпринимателя занимается поставкой высокотехнологичного программного обеспечения и входит в топ-50 самых доходных предприятий региона (доход «Астрала» за прошлый год по данным картотеки «Коммерсанта» составил более 190 миллионов рублей).

Кроме того, Чернин является председателем правления Калужского кластера информационных и коммуникационных технологий (ИКТ-кластер). Имена Игоря Чернина и его брата, Владимира Чернина называют в числе главных благотворителей, пожертвовавших деньги на восстановление здания синагоги в Калуге. По словам братьев, они сделали это в память о своей маме.

Женат, двое детей. Любит читать художественную литературу, увлекается горнолыжным спортом. По его собственному признанию, доверят интуиции супруги и считается себя счастливым человеком.