Решение Международного олимпийского комитета о дисквалификации российской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане депутат гордумы Калуги Евгений Сергеев назвал подарком буржуев Путину на выборы президента. Под буржуями спортсмен и патриот Сергеев имел в виду Америку и Англию.

«Международный олимпийский комитет – это ставленники Запада. Все очевидно. Европа сама себе не подчиняется, там ставят тех, которые управляются из Вашингтона и Лондона. Это сделано, чтобы целенаправленно дискредитировать президента», - пояснил он.

По мнению депутата, российским спортсменам нужно принять предложение выступать под нейтральным флагом, чтобы собрать как можно больше медалей.

«Я спортсменов понимаю. Они всю жизнь готовились, где-то не доедали, где-то не досыпали. Чмыри, которые заседают в Международном олимпийском комитете,  это решение приняли. Что ж теперь – всю жизнь насмарку? Надо ехать и побеждать, и отнимать медали», - говорит он.

Напомним, решение не допускать сборную России к участию в Зимней Олимпиаде в Южной Корее было принято 5 декабря на заседании исполнительного комитета МОК в Лозанне. Госдума РФ готовится принять в связи с этим специальное заявление.