6 декабря состоялось очередное заседание совета при губернаторе области по делам инвалидов. Его провел заместитель главы региона Николай Калиничев, сообщает пресс-служба правительства.

Открывая работу, Николай Калиничев подчеркнул, что наряду с образованием и самореализацией через трудовую деятельность, физическая культура и спорт являются важными направлениями реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

Члены совета обсудили вопросы, связанные с поиском механизмов привлечения инвалидов к занятиям спортом, созданием условий для оздоровительной и спортивной работы таких людей в Обнинске.

Кроме того члены совета познакомились с проектом «Кибатлетика», комплекс мероприятий которого способствует переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к полноценной бытовой и трудовой деятельности. 

По итогам заседания принято решение распространить опыт города Обнинска по созданию условий для спорта людям-инвалидам и рекомендовать органам местного самоуправления создавать в спортивных секциях группы для занятия адаптивной физкультурой для инвалидов среднего и старшего возраста.