23 строчку рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» занял заместитель губернатора Николай Калиничев.

Николай Александрович калужанин. Окончил школу № 5, класс с уклоном в биологию и химию, поступил в Калужский педагогический университет, на биофак. После работы Руслан Смоленский пригласил Калиничева работать в коллективе комитета по делам молодежи, где и началась его карьера. Чуть позднее с подачи того же Смоленского возглавил поселок Серпейск в Мещовском районе, потом с командой Смоленского Калиничев берется за работу в администрации Мещовского района, в Козельске, и, наконец, возглавляет администрацию Бабынинского.

Из кресла главы района он пересел в кресло заместителя губернатора, когда Руслан Смоленский был переведен в Агентство стратегических инициатив РФ.

Сегодня Калиничев осуществляет руководство комиссиями при Губернаторе Калужской области, правительстве Калужской области по направлениям в соответствии с возложенными обязанностями. Обеспечивает координацию и взаимодействие органов исполнительной власти Калужской области с профессиональными союзами, находящимися и (или) действующими на территории Калужской области.

Исполняет обязанности Губернатора Калужской области в отсутствие Губернатора Калужской области Артамонова А.Д., первого заместителя Губернатора Калужской области Денисова Д.А., заместителя Губернатора Калужской области – руководителя администрации Губернатора Калужской области Никитенко А.В., заместителя Губернатора Калужской области Попова В.И.

На период временного отсутствия исполнение обязанностей, закрепленных за Калиничевым Н.А., осуществляют Новосельцев Г.С., Никитенко А.В., Смоленский Р.В.