В Кировском районе Калужской области ликвидировано 30 мусорных навалов из 50, отмеченных на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты ОНФ, а также неравнодушные местные жители в течение года практически еженедельно добавляли на интернет-ресурс новый проблемный объект. Однако при этом число убранных свалок на протяжении длительного времени оставалось низким. В этом отношении Кировский район также значился в лидерах, только уже со знаком «минус». Поступающие отчеты о тех или иных ликвидированных свалках активистов ОНФ зачастую не удовлетворяли, поскольку при ближайшем рассмотрении оказывалось, что дела обстояли несколько иначе.

Вопрос качества реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировском районе обсуждали в том числе на заседании правительства Калужской области.

«В течение последних недель 2017 г. мы постоянно находились на связи с руководством администрации Кировского района, выясняя причины низкого уровня реагирования на наши сигналы. И в итоге удалось наладить диалог. Качество коммуницирования между ответственными ведомствами в муниципалитете, судя по всему, удалось существо повысить. Как результат – число действительно убранных свалок в Кировском районе резко увеличилось. За последнее время их стало больше как минимум на 15. Мы рассчитываем, что положительная тенденция сохранится, и уже в скором будущем Киров можно будет отнести к лидерам как по отмеченным свалкам, так и по убранным», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.