Как сообщает пресс-служба городской администрации Обнинска, новые витрины, на которых можно оставить оплаченные продукты для нуждающихся, появились еще в нескольких магазинах первого наукограда. Найти «полки добра» можно по следующим адресам:

ул. Калужская, д. 24а,

ул. Курчатова, д. 72,

ул. Жукова, д. 2,

пр. Ленина, д. 103,

ул. Королева, д. 14,

пр. Ленина, д. 174,

пр. Маркса, д. 61,

ул. Курчатова, д. 43.

Напомним, что с инициативой создать в продовольственных магазинах региона специальные витрины, на которые любой желающий может положить уже купленные продукты, выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Идея не всем пришлась по душе: с высказыванием глава региона даже попал в рейтинг самых запоминающихся планерок губернаторов. Надо отметить также, что в опросе КН, посвященном этой теме, большинство читателей ответили, что не хотели бы, чтобы в регионе появлялись такие полки, а предпочли бы, чтобы людей, испытывающих нужду, не осталось.

Однако идея понравилась муниципалитетам и некоторым предпринимателям. Самым отзывчивым оказался Обнинск: там полки появились сразу и продолжают возникать.

Пресс-служба наукограда также отмечает, что в акции принял активное участие ОАО «Хлебокомбинат» города Обнинска, который безвозмездно передал хлеб в указанные магазины для размещения на «Полке добра». Также на полках появились соки и детское питание обнинского предприятия «Марк IV».

А мы надеемся, что активная поддержка идеи крупными предприятиями будет поддержана другими бизнесменами.