Калужской предпринимательнице Яне Гуровой пришлось свернуть акцию по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам, поскольку соседние магазины  жаловались на постоянные скандалы и драки людей в очереди. Об этом сообщает издание "Весть".

По словам продавца, работавшей за прилавком одного из магазинов, во время благотворительности она получила столько негатива от людей и столько оскорблений, сколько  не получала за всю жизнь.  Поэтому работу свернули.

"Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически",  - прокомментировала хозяйка магазина. 

Как рассказала Яна Гурова, сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба  стал привозить  его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ  выстраивался в очередь с 8. Когда на работу приходили продавцы, они уже встречались с негативом из очереди. Люди стояли по  многу часов  в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов.

"Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры  приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение  дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила:  всё! Я не хочу, чтобы  моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий", - рассказала предпринимательница.

В итоге, в магазине повесили объявление, в котором всех поблагодарили и сообщили, что акцию вынуждены прекратить "из-за неадекватности некоторых личностей".
 
Пенсионеры потом еще долго приходили и ругались, что их лишили хлеба плохие люди. "Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…", - резюмировала хозяйка.
 
Больше она не планирует напрямую заниматься благотворительностью. Верояинее всего, заключит договор с детским благотворительным фондом и будет туда перечислять процент от прибыли.