Одиннадцать интим-магазинов насчитывается в Калуге. Появляться они начали еще в 90-ых. Первый калужский секс-шоп открылся на Чичерина. У истоков торговли секс-игрушками в Калуге стоял, как это не парадоксально, занимавший в то время пост второго секретаря Калужского Обкома КПРФ Анатолий Галич. По информации нынешнего владельца магазина на Чичерина, в начале двухтысячных Галич передал этот бизнес ему.

На сегодняшний день распространением товаров секс-индустрии в Калуге занимаются три предпринимателя. «КН» провели собственное расследование, кому принадлежат калужские секс-шопы.

В целом,  интим-магазины в Калуге складываются в две сети:калужскую и московскую.Так называемая калужская сеть принадлежит предпринимателю Владимиру Гаврилову.

Согласно данным «Коммерсант Картотеки», 54-летний предприниматель родом из Узбекистана занимается оптовой торговлей одеждой и обувью. Он открыл дело в 2003 году и был зарегистрирован в Подмосковье. В Калуге ему принадлежит 6 секс-шопов под разными названиями. Именно он стал приемником бизнеса Галича в начале 2000-ых.

Второй сетью из четырех магазинов, зарегистрированных под маркой «Интим Хаус», владеет московский бизнесмен Александр Затулин. Ему также принадлежит доля (34%) строительной компании  "Экохаусстрой" в Москве. Ее соучредители: Затулин Алексей (33%) и Анохин Евгений (33%). Кроме того, Александр Затулин – генеральный директор ООО "СБ", которое обеспечивает безопасность в чрезвычайных ситуациях.

Еще два магазина этого бизнесмена расположены в городе Обнинске Калужской области.

Есть в Калуге секс-шоп, который не относится ни к одной из сетей. Он оформлен на предпринимателя из Сухиничского района Юрия Алдонова. 32-летний бизнесмен родом из поселка Середейский ведет розничную торговлю в неспециализированных магазинах и зарегистрировал свою деятельность в 2014 году.