На примере Навального историки недалекого будущего будут защищать диссертации на тему «Как бездарно слить протест на почве дремучего нарциссизма», - сообщает на своей странице в фейсбуке журналист Сергей Фадеев.

Когда ты вдруг уверовал, что ты - Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции, то вокруг все людишки становятся мелкими и никчемными. Ты их перестаешь замечать. Приводит же это к единственно возможному итогу: люди перестают замечать тебя.

В 2015 году Навальный решил, что калужских «старых демократов», многократно побеждавших на областных и муниципальных выборах, надо выгонять из всех демократических партий. А вместо них набирать "молодых демократов", своих фанатов, готовых ради вождя на всё.

На выборах в 2015 году в Калужской области все свои силы фанаты Навального бросили на борьбу с Татьяной Котляр. И добились успеха: Котляр впервые за 20 лет проиграла выборы и не стала депутатом. Но этот "успех" был для них единственным.

Где теперь странный нелепый кадр по фамилии Заякин, которого Навальный навязывал калужанам в качестве будущего депутата Госдумы от нашей области? Где все юные задорные участники праймериз демкоалиции, собравших менее 0,05% избирателей? Где разогнанные по команде Навального в 2015 году и так и не собранные с тех пор калужские отделения демократических партий?

Нет ничего. Только небольшая группка безымянных граждан, пришедшая сегодня на легко согласованную властью акцию по «бойкоту» выборов. Кстати, это очень плохой звоночек. Раз власть без проблем согласует оппозиционный митинг, значит не видит повода беспокоиться. Спасибо Навальному, оппозиции в Калуге нет. Пришедшие к Яченскому водохранилищу человек то ли 60, то ли 70 никому угрозы не составляли.

Из-за своего хронического нарциссизма Навальный со своими бессловесными фанатами старательно разгоняет всех мало-мальски заметных людей, имеющих известность и перспективы на выборах. Потому что он как бы вождь, а вождь должен быть один. На фоне никчемной массовки.

Вспоминаю, как в 2015 году я предлагал выдвинуть на выборах губернатора Калужской области кандидата от демкоалиции. По команде Навального все встали на уши: нет, кричали хором, нельзя выдвигать кандидата! На мой вопрос, а почему ж тогда можно было выдвигать Навального на выборах мэра Москвы, на меня смотрели, как на идиота: так это ж Навальный! А ему просто стало страшно, что появится иная заметная фигура и он потеряет статус Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции.

В общем, сегодня все увидели, сколько человек готовы поддержать идиотский «бойкот» имени Навального. Не только в Калуге, но и по всей России. Таковых еще меньше, чем было участников праймериз 2015 года. Их даже нельзя назвать арифметической погрешностью, потому что 0,005% настолько малая величина, что ею можно спокойно пренебречь в любых расчетах.

Пацан долго шел к успеху. Пришел.