Генеральный директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов рассказал корреспонденту КН, чем будет отличаться новое Агентство от Агентства развития АПК:

«В нашей области была создана система работы с Инвесторами, которая зарекомендовала себя как одна из лучших практик в стране, – отметил он. – Однако регион не стоит на месте, и с целью создания еще более комфортных условий для бизнеса в Калужской области 22 января на заседании регионального Правительства было принято решение о создании нового института поддержки предпринимательства, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Новое Агентство создается для бизнеса и под потребности бизнеса. Поэтому при формировании направлений и полномочий работы мы опирались на обратную связь, которую получали от предпринимателей. В процессе выстраивания диалога мы поняли, что бизнес нуждается в поддержке по таким основным направлениям как решение земельных и имущественных вопросов, разработка и финансирование проектов, технологический консалтинг, господдержка, PR и маркетинг. Мы приняли решение о том, что по каждому из направлений у нас будут высококлассные консультанты, которые смогут поддержать предпринимателя по любому из возникающих в ходе реализации проектов вопросу».

Также он рассказал, что Агентство развития бизнеса было создано на базе существующих институтов развития Калужской области, а за основу были приняты механизмы работы ранее созданного Агентства развития АПК.

«Мы хотим поблагодарить Министра сельского хозяйства Леонида Сергеевича Громова за повсеместную поддержку и помощь на всех этапах существования Агентства развития АПК, искренне благодарны Правительству области за оказанное доверие и новую интересную задачу, ­ подчеркнул Перевалов. ­ Мы хотим, чтобы новое Агентство стало домом развития бизнеса, в стенах которого Вам всегда будут рады! Мы приглашаем Вас к открытому диалогу и просим предоставлять честную обратную связь о проблемах, с которыми сталкиваетесь, о задачах, которые нам предстоит вместе решить, и мы уверены, что такой подход позволит создать реально работающий удобный инструмент для развития бизнеса».

Напомним, Агентство развития агропромышленного комплекса прекратило свое существование. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель агентства Стефан Перевалов.