Жители Кирова Калужской области подготовили письмо президенту, в котором попросили главу государства посодействовать в ремонте кровли дворца культуры и подъезда к районной больнице. Собственных средств в бюджете муниципалитета на это нет, сообщает "Фома МЕТЕЛКИН".

По словам местной жительницы Галины Шилиной, проехать по дороге к районной больнице сложно, поэтому она поставила свою подпись под письмом к президенту. «Хотелось бы, чтобы нам положили здесь на улице хороший асфальт, и уже мы жили без проблем. Я обратились, чтобы город наш процветал. Мы хотим, чтобы город наш выглядел как Калуга, как Москва, чтоб развивался наш город», – говорит она. 

Ещё одна проблема, решить которую мечтают жители Кирова – текущая крыша местного дворца культуры. 

"Дворец культуры «Юбилейный» – это знаковое учреждение нашего города, это культурное лицо, это практически основное учреждение культуры, куда приходит огромное количество кировчан и гостей города. На базе дворца культуры работают восемь народных коллективов и детские любительские объединения",– рассказывает Нина Лёвина, заведующая дворцом культуры «Юбилейный». 

Правительство Калужской области, узнав о проблемах кировчан, изыскало средства на ремонт дороги до больницы и крыши дворца культуры. 

"Это проблема, которая связана с крышей, она для нас, конечно, дорогостоящая. И благодаря поддержке правительства области в этом году будет выделено порядка девяти миллионов рублей, – что по дороге, что по крыше".– радуется Игорь Феденков, глава администрации Кировского района. 

Уже летом этого года, после проведения аукциона, на обоих проектах начнется ремонт.