9 февраля в Хвастовичах состоялся отчет главы администрации района Сергея Веденкина по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства.

Как стало ясно из отчета, за 2017 год в бюджет района поступило 549 млн. рублей, что на 12% больше, чем в предыдущем периоде.

Средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям выросла на 7% и составила  21,7 тыс. рублей.

В экономику района было привлечено 253 млн. рублей инвестиций, при этом значительно увеличилась доля бюджетного инвестирования.

Продолжалось развитие сети автомобильных дорог местного значения. На эти цели из бюджета района  было направлено 12, 5 млн. рублей. Были выполнены ремонты уличной дорожной сети в с. Хвастовичи, п. Еленский, с. Бояновичи, д. Нехочи, с. Колодяссы. Завершены работы по ремонту дорог до п. Еленский, с. Кудрявец, д. Стайки.

Крупному инвестору с участием вьетнамского представительства – ООО «ТИ ЭЙЧ РУС Калужский» - переданы в аренду земельные участки для сельхозпроизводства общей площадью 7600 га. ООО «Брянская мясная компания» передано в аренду дополнительно 1700 га земли.

В районе работают 18 сельхозпредприятий. По итогам года  ими получена выручка в сумме 291 млн. рублей, что на 9% больше, чем в прошлом году. Основным направлением является животноводство. Выросла продуктивность дойного стада. Надой молока за 2017 год составил 10635 тонн, что на 7% больше предыдущего.

Развивается инновационный проект по производству малины и по промышленному выращиванию грибов и субстратов мицелия в с. Кудрявец.

За прошедший год дополнительно введено в оборот около 1000 га. земель сельхозназначения. 

Уровень зарегистрированной безработицы составил по итогам года 0,8% от численности экономически активного населения. При содействии Центра занятости в отчетный период был трудоустроен 161  человек.

Подводя итог, отметили положительные изменения в системе здравоохранения района. Министр также подчеркнул, что в муниципалитете ежегодно увеличивается число граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. В прошедшем году, таким образом активно заботились о здоровье и долголетии свыше 45% населения.