Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах.

Итого зерновых в минувшем году в Калуге собрали 2435 тонн, картофеля – 990,2 тонны, овощей – 1687,7 тонн.

Молока надоили 4486 тонн, сдали 234 тонны мяса. План не выполнили только по молоку – всего 93%. Однако читавший доклад начальник управления экономики Алексей Дулишкович отметил, что, несмотря на невысокий показатель, в городе производительность молока по сравнению с прошлым годом значительно увеличилась.

Сельское хозяйство поддерживалось из городского бюджета. На конкурсы и выставки профессионального мастерства было выделено 450 тыс. рублей. Субсидий на молоко – полмиллиона.

В начавшемся году город планирует и дальше поддерживать АПК. Деньги из бюджета выделены на овцеводство, птицеводство, мясное скотоводство.

Также Дулишкович отметил, что в 2018 году в городе планируется запуск новых сельскохозяйственных предприятий. Это АО «Биотенологический комплекс «Росва», ООО «Лейли Интернейшнл», ООО «Калужский мясокомбинат».