Специальный инвестиционный контракт заключило министерство промышленности и торговли РФ с правительством Калужской области и одной из российских фармацевтических компанией 7 марта в Москве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор фармкомпании.

Данный контракт стал пятым в российской фарминдустрии, но самым крупным. Объем инвестиций в создание биофармацевтического производственного комплекса в Калужской области составит более трех миллиардов рублей.

К строительству предприятия в индустриальном парке «Ворсино» приступили в мае прошлого года. После ввода его в эксплуатацию здесь намерены локализовать большой перечень жизненно важных препаратов, а также выпускать продукцию собственных разработок. В перспективе это позволит открыть экспортное направление, что является одним из условий специнвестконтракта. На заводе будет создано около 300 высокотехнологичных рабочих мест.