На плановом заседании городского правительства подводились итоги работы Управления капитального строительства.

Начальник управления Александр Грин выступил с докладом, в котором перечислил самые масштабные стройки минувшего года – это первые очереди так называемой Шопинской дороги (официальное название – Правобережный проспект), два детских садика – на улице Верховой и в Чижовке (ЖК «Веснушки») – на 350 и 280 мест соответственно.

Упомянул Грин и о новом парке на месте рынка, и о первой очереди благоустройства Сквера Волкова. В 2017-м там установили спортивные тренажеры, в 2018-м планируется потратить 49 млн на велодорожки, четыре теннисных корта и волейбольную площадку.

Однако работой управления городской голова не доволен.

«Я хочу вас покритиковать, - сказал Горобцов. - Ни один из объектов не был спокойно начат и завершен вами. Либо были проблемы с подрядчиком, либо в процессе были проблемы, которые приходилось решать, подключая губернатора. Вовремя ставьте в известность своих непосредственных руководителей. Почему так получается, что мы по нескольку месяцев топчемся на месте, а потом разводим руками? Сколько было ошибок в работе с Шопинской дорогой! При этом все ошибки были просты и были допущены по недоработке. У вас в коллективе тяжелая ситуация с исполнительность. Приходится все управление строительства подключать только для контроля допущенных ошибок».

Горобцов также попросил начальника управления архитектуры и градостроительства Юлию Ковтун подготовить служебную записку, в которой будет составлен перечень ошибок и планов по их исправлению.

«Боюсь даже представить проектную документацию по четвертому этапу Шопинской дороги, - поделился опасениями городской голова, - Ни одного, наверное, правдивого слова в документах нет?»

Однако Грин заверил его, что проект уже прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение.

«Хорошо, что вы не участвовали в проектировании Шопинской дороги. Раз там напортачили не вы, то теперь по четвертому этапу можно учесть все ошибки, подготовиться. А то придет август, конец строительного сезона, а у вас проектировщик не тот. До конца марта возьмите время и посмотрите, где наметилась тенденция к ошибкам. Не можете сами – подключайте всех. На вашем управлении сегодня самая большая ответственность. Все мероприятия в основном ваши. Если мы дальше не пойдем, проще будет УКС упразднить и создать более мощную структуру. Проанализируйте, будем ли мы и дальше на те же грабли наступать или нет?», - отчитал Константин Горобцов начальника Управления капитального строительства.