Актер, режиссер Игорь Угольников снимет фильм о подвиге подольских курсантов на территории Калужской области. За поддержкой в съемках он обратился сегодня к региональному правительству.

"Это моя третья картина, – отметил Угольников в своем выступлении. –Она будет посвящена подвигу подольский курсантов. К настоящему моменту готов окончательный вариант сценария. Опираясь на документы, мы будем снимать максимально достоверное кино. На аэродроме "Медынь" создается кинокомплекс. И я бы хотел, чтобы он после окончания съемок остался действовать как музей. Все деньги от проекта пойдут на создание мемориала Ильинский рубеж".

Как рассказал режиссер, основные съемки начнутся в августе. В съемках будут задействованы юнармейцы. Фильм будет снят в рамках народного проекта.

"Мы должны начать съемки 1 августа, чтобы уложиться в три месяца. Объявлен кастинг. Думаю, многие ребята из Обнинска и Подольска захотят принять участие в съемках и в качестве волонтеров", – подчеркнул он.

Губернатор пожелал Игорю Угольникову успехов и дал распоряжение подготовить проект постановления области, где будет расписано все, чем область сможет посодействовать в съемках фильма.