После перемен в городской управе Калуги мы попросили депутатов городской думы подвести итоги работы Константина Горобцова и рассказать про свои ожидания в отношении Дмитрия Разумовского.

Яков Казацкий, депутат городской думы от Правого берега:

«Константин Михайлович возглавил город в очень непростой период. С одной стороны, это была эпоха крупных и сложных проектов, начатых Константином Барановым, с другой стороны, это были непростые годы сразу трех выборных кампаний, периодов, когда все городские проблемы ощущаются острее. В работе он запомнится человеком спокойным, вдумчивым и очень открытым. Он всегда находил время на общение по сложным вопросам, никогда не отмахивался от вопросов, которые по должности иногда решать был и не обязан. Мне показалось, что работать в малых группах профессионалов ему было проще, чем на больших публичных совещаниях. Возможно, поэтому некоторые журналисты считали его закрытым, но в работе это никак не ощущалось. Уверен, что на должности заместителя губернатора Константин Михайлович продолжит помогать городу, проблемы которого ему так хорошо известны.

При нём было реализовано очень много проектов, как в микрорайоне Правобережье, от которого я был избран депутатом так и совместно с общественным движением «Зелёный город». Для меня он запомнится мэром, вернувшим деревья на ул. Кирова и заложившим начало нового парка, который со временем дойдёт до набережной Оки, а возможно, и дальше.

Разумовский приходит на более стабильное «поле работы» с большим количеством решённых вопросов - таких как Правобережный проспект и новые школы-садики. Поэтому я хотел бы видеть его мэром развития, недаром он руководил соответствующим министерством. Я надеюсь увидеть при нём качественный рывок в управлении городом, перевод всех процессов в более эффективный электронный режим. Предполагаю, что он будет ещё более открытым к жителям города и их позитивным идеям, т.к. это один из возможных драйверов роста. Рассчитываю, что его опыт позволит найти дополнительные резервы к экономическому развитию и улучшению качества городской среды и жизни горожан».