Как мы сообщали ранее, Горуправа Калуги объявила о старте конкурса на замещение должности городского головы. Наш корреспондент решил принять участие в конкурсе.

Первое, с чем мы столкнулись в борьбе за кресло градоначальника – с тем, что положение о конкурсе со списком требующихся от кандидата документов так и не было опубликовано. За ним пришлось идти в отдел кадров управы.

Второе – выданное нам положение почему-то датировалось 15 февраля 2011 года.

К нему прилагался список требуемых документов, и наш соискатель должности начал их готовить. В результате – третье.

Третье – согласно положению, «Решение думы о проведении конкурса на замещение должности Городского головы не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса официально публикуется и должно содержать…» Дальше – перечень того, что оно должно содержать.

В нашем случае о конкурсе стало известно 29 марта, документы принимались с 30 марта, голосование за городского голову назначено на 26 апреля. Один из документов – справка из органов внутренних дел о наличии или отсутствии судимости, как сообщает МФЦ, необходимо ждать в течении 30 рабочих дней.

Конечно, полиция может выдать справку и за неделю, и за две и за три, а может выдать ровно через 30 дней – когда все сроки конкурса уже пройдут. Тогда зайти даже на первый этап конкурса у кандидатов просто не получится.

Редакция считает сроки неправомерными и будет бороться за то, чтобы их пересмотрели.