На базе спортивного комплекса «Анненки» прошел шестой ежегодный межрегиональный турнир среди юношеских команд. В Калугу приехали команды 2006-2007 г.р. из Орловской, Смоленской, Липецкой, Тверской, Московской, Тульской и Тамбовской областей.

Команда спортивной школы «Калуга» на одном дыхании прошла весь турнир. Подопечные Дмитрия Головачева уверенно преодолели первый групповой этап. А потом на пути к финалу разгромили со счетом 3:0 команду ДЮСШ-3 (Орел) и СКА (Смоленск).

Победа в решающем матче также, судя по счету, далась калужанам легко – 3:0. Наши футболисты победили тверскую «Волгу» и выиграли домашний турнир.

«Я доволен этой победой. Но успех в турнире не был для нас самоцелью. Главное, что сыграли все матчи с позиции силы, – рассказал тренер СШ «Калуга» Дмитрий Головачев. По мнению тренеров многих команд, мы по делу дошли до финала и выиграли его. Впереди еще очень много работы – недостатков хватает».

За семь матчей, сыгранных в течение трех дней, калужане пропустили лишь один гол. Лучшим защитником был признан Александр Мосин, а лучшим игроком – Вячеслав Кисенков.

«У нас очень сильная линия обороны. Например, в прошлом году во всех матчах Первенства области мы забили 114 голов, а пропустили всего один, – отметил тренер. – В финальном турнире «Черноземья» Первенства России в наши ворота также попал только один мяч. Поэтому селекционеры столичных школ «Спартак» и ЦСКА, казанского «Рубина» и «Краснодара» очень пристально следили за нашими защитниками. За Александра Мосина вовсе может пойти «драка», он показывает не по годам зрелый футбол», - резюмировал Дмитрий Головачев.

В начале мая команда 2006 г.р. СШ по футболу «Калуга» выступит на турнире в Смоленске, где соберутся лучшие спортивные школы «Черноземья».