В Калуге подорожал картофель, и подешевели макароны. Об этом стало известно на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, сообщает пресс-служба правительства.

В течение марта наблюдалось увеличение цен (от 0,7% до 8%) на яйцо куриное, плодоовощную продукцию (включая картофель), мороженое, муку, консервы фруктово-ягодные, масло и жиры. Уменьшение – на консервы овощные – на 0,6%, варенье, джем, повидло, мед, макаронные и крупяные изделия – на 0,5%.

С 4 по 11 апреля в магазинах федеральных сетей отмечается увеличение цен (от 0,5% до 6%) на говядину, масло сливочное, сметану, морковь, томаты, яблоки, мандарины, яйцо куриное. Уменьшение цен (от 0,5% до 7%) на крупу рисовую и гречневую, макаронные изделия, свинину и огурцы.

Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге фиксируются на яйцо куриное, маргарин, сахар-песок, печенье, соль, пшено, помидоры, яблоки. Максимальные – на масло сливочное и молоко питьевое пастеризованное.