Чемпионат страны по фехтованию собрал именитый состав участников. Болельщики в Смоленске смогли увидеть многих победителей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Одна из самых звездных компаний собралась в соревнованиях саблисток. Здесь за медали боролись двукратная победительница Игр Рио Яна Егорян, обладательницы "золота" Олимпиады Софья Великая и Юлия Гаврилова.

Но интерес для калужских любителей спорта, конечно, же больше всего вызывала Светлана Кормилицына. Наша саблистка в личном турнире уступила в поединке за выход в четвертьфинал Софье Великой. Но Светлана не осталась без наград чемпионата России. В командном турнире Кормилицына в составе сборной Московской области заняла второе место.

"С Софьей Великой мы встретились в поединке за вход в восьмерку. Я очень осталась не довольна в этом матче судейством. А вообще наша часть сетки была крайне сильная. Попасть в призы мог только кто-то один. Осталось некая нереализованность именно в личных соревнованиях. В команде мы молодцы. Вернулась из декрета Вика Ковалева. И мы теперь наконец-то фехтовали все вместе, а то никак не могли собраться. То декреты, то травмы", - рассказала Светлана Кормилицына.