Как мы писали ранее, на украшение города к 9 мая в этом году власти планировали потратить 9 млн 992 тыс. 600 рублей.

Праздник совсем близко: если считать сегодня, на украшение осталось всего три рабочих дня. Мы прошлись по центральным улицам и скверам, чтобы засвидетельствовать следы миллионных растрат. И вот что мы там увидели:

  1. Желтые и оранжевые флажки, которыми обильно украшены мосты, а также точечно - скверы. Предположительно, прошлогодние: в 2017-м стояли такие же и почти в тех же местах

2. Пожженная солнцем георгиевская лента – на арках аллеи вдоль улицы Кирова, на стеле на площади Победы и колоннах театра.

3. Голуби из фанеры все на той же аллее.

4. Инсталляция «ПОБЕДА» на площади Победы.

5. Еще голуби – на вертикальной клумбе у Дома быта.

6. Откровенно маленькие флажки «9 мая» на Московской и Кирова.

7. Много улиц и парков, где нет вообще никакого украшения – включая пешеходную часть Театральной, сквер между Достоевского и Дзержинского, новый парк на месте рынка и многие другие.

Возможно, и мы на это искренне надеемся, что какое-то масштабное украшение, действительно стоящее почти 10 миллионов рублей еще появится на пустующих местах.

А как вы оцениваете убранство Калуги к любимому празднику горожан? Делитесь своими фотографиями в комментариях и на почту ИА «Калужские новости» info@kaluganews.ru