Дворовую территорию, отремонтированную в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, перекопали в Людинове.

Двор на улице Гогиберидзе, 1  разворотили из-за  аварии на внешних сетях после того, как местные жители стали жаловаться на воду в подвале.

По обращению все тех же жильцов, рейд во дворе провели активисты Общероссийского народного фронта. Они зафиксировали вскрытое асфальтовое покрытие на площади около 120 кв. м и демонтированные бордюрные камни.

«Место прорыва трубы коммунальщики искали методом, если можно выразиться, «коврового перепахивания». Большая часть положенного в прошлом году асфальта в этом дворе оказалась вскрыта. И что примечательно, место протечки, по словам жителей, в итоге удалось найти вообще в другом месте – за домом», - рассказал активист ОНФ в Калужской области Сергей Лучкин.

В ходе рейда также заметили, что канализационный люк  на отремонтированной территории был установлен ниже уровня асфальта примерно на 20 см. Закономерно возник вопрос: каким образом комиссия приняла работы при столь очевидном дефекте?