25 мая состоялась рабочая встреча министра культуры и туризма региона Павла Суслова и генерального директора Калужского объединенного музея-заповедника Виталия Бессонова с Владимиром Гриценко - директором Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле», с которым у Калужского региона существуют длительные связи, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе работы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе в рамках совместного проекта «Великое русское столетие – русская колыбель», разработанного профильными министерствами Калужской и Тульской областей.

Соседние области связывают два уникальных для становления русской государственности события. На Куликовом поле в Тульской области было положено начало освобождению от татарского ига в 1380 году. Ровно через 100 лет в низовьях Угры на Калужской земле ненавистная зависимость была окончательно низвергнута. Так произошло рождение русского народа и суверенного государства, созданного в союзе с другими народами нашей страны. А Тула и Калуга стали колыбелью русского народа и Русского государства.