Генеральный директор информагенства «Калужские новости» прокомментировал итоги участия делегации Калужской области в Петербургском международном экономическом форуме.

«Калужская область – признанный лидер по привлечению инвестиций в регион, и Питерский экономический форум в очередной раз это доказал. Регионы и их главы, а также инвесторы и чиновники самого высокого уровня, безусловно, признают этот фак, – подчеркнул он. – Стенд области вызвал у инвесторов определенный интерес. Что же касается рейтинга России по инвестиционной привлекательности регионов, то откат на 13 позицию – это, конечно, негативная новость, но связано это с тем, что если раньше все, что делала Калужская область, намного опережало соседей, то сейчас, те вещи, которые выводили Калужскую область в лидеры, по сути, стали обязательными для регионов».

Андрей Мазов отметил, что, по словам руководителя Агентства стратегических инициатив разница на вершине рейтинга была даже не в баллах, а в долях балла.

«Я бы не считал, что это большой шаг назад. Скорее это повод задуматься о внедрении каких-то новых вещей», – резюмировал гендиректор ИА «Калужские новости».

Напомним, делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым приняла участие в мероприятиях XXII Международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая.