В период с 23 по 30 мая в магазинах федеральных сетей наблюдалось увеличение цен (от 1,3% до 7,3%) на белый хлеб, на колбасы вареные и варено-копченые, масло сливочное, сметану, морковь, апельсины и  мандарины. Об этом стало известно на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, сообщает пресс-служба правительства.

Снижение цен (от 1,1% до 4,6%) наблюдается  на мясо кур, огурцы, яблоки, бананы, виноград, яйцо куриное.

Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, пшено, лук репчатый, яблоки. Максимальные – на консервы мясные, масло сливочное, масло подсолнечные, молоко питьевое пастеризованное, огурцы.