Сегодня, 9 июля, на очередном заседании областного правительства, отчитывались по лифтам, закупленным для капремонтов городских домов.

Напомним: ранее ОНФ по просьбе жителей провели проверку лифтового оборудования в капитально ремонтируемых в этом году домах, и нашел массу несоответствий. В числе прочих, общественники отмечали очевидное уменьшение лифтов. Теперь в них не помещаются ни детские, ни инвалидные коляски. На прошлом заседании губернатор попросил проверить этот вопрос еще раз.

Оказалось, что лифты действительно меньше по размеру: по словам журналистов, присутствовавших на контроле, кабины оказались уже на 30 см с каждой стороны и на 32 см меньше в глубину.

- Каким образом вы объявляли эти торги, почему принимаете в таком виде?, - спрашивал губернатор на планерке.

- Комиссионно установлено, что лифтовое оборудование и теххаактеристики соответствуют требованиям, - оправдывался подрядчик.

- Ну что там коляски стали шире покупать? Или все коллективно стали врать, что коляска не помещается?, - иронизировал губернатор.

- Ни миллиметра лишнего не было допущено, - убеждал подрядчик.

- Придется депутатам включиться, что делать. Еще раз организуем проверку. Депутатская комиссия есть там, пусть проверит. Документы нужно проверить, чтобы четко было указано что ни в коем случае не должны быть ухудшены параметры. В принципе, четыре человека или пять там будут помещаться - не проблема. Но коляска должна помещаться!, - приказал губернатор.

Под занавес дискуссии Артамонова заверили, что вопрос на контроль взяли активисты ОНФ. Теперь все новое оборудование будут контролировать специалисты фронта.