Сегодня, 12 июля, прошел круглый стол «Единой России», на котором партийцы обсудили грядущую пенсионную реформу.

С взвешенным докладом выступил спикер областного парламента Виктор Бабурин.

«Пенсионная реформа – это объективная необходимость, это понимают все. Страна уже переживала тяжелые моменты, когда пенсия не индексировалась. Однако наше старшее поколение заслуживает жить достойно.

Известно, что в современном мире только Россия и Узбекистан не поменяли пенсионных сроков», - рассказал Бабурин.

Он также отметил, что при подготовке к реформе на совещаниях не единожды высказывались и предложения, и критика. Однако нести ответственность за такое сложное решение придется все-таки правящей партии.

«Не бывает только популярных решений, и нам придется пережить тяжелый, но очень важный период. Все понимают необходимость и важность такой реформы, включая нашу оппозицию. Но сейчас мы дали им почву для критики, которой они пользуются.

Однако надо понимать, что решение по реформе не окончательное. Есть масса рациональных предложений, которые должно услышать правительство».

Спикер успокоил однопартийцев, предупредив, что законопроект, скорее всего, примут в первом чтении в конце июля, однако это только потому, что процедура подразумевает принятие закона в целом в первом чтении. Перед вторым он обязательно будет дорабатываться и меняться.

«Калужская область также внесет свои предложения в изменение законопроекта. Мы надеемся быть услышанными», - заключил парламентарий.