Как сообщает сайт kp40.ru, из-за скандала с депутатами городской думы СМИ стало объектом судебного преследования тех самых депутатов. А те, в свою очередь, попали под пристальное внимание ОБСЕ.

Константин Соцков и Сергей Пройдин на одном из заседаний комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение вырубить многолетние клены на улице Суворова, чтобы организовать там парковку на 50 мест.

В ситуацию вмешалась общественность, СМИ, движение «Зеленый город», городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Только после большого скандала горожанам удалось отстоять зеленые насаждения. В пылу споров на kp40 вышла статья «Хозяева жизни», которая, как утверждают Пройдин и Соцков, посягнула на их честь и достоинство. Депутаты решили отстаивать свои чувства в суде и потребовали от журналистов 1 млн рублей.

«Фактом судебного преследования региональных журналистов за их профессиональную деятельность заинтересовался расположенный в Вене Офис по вопросам свободы СМИ ОБСЕ, который инициирует обсуждение данного вопроса на одном из своих заседаний», - пишет издание.