28 сентября 2015 года в ходе заседания сессии Законодательного Собрания депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации своего коллегу – Алексея Александрова. Его место в Законодательном Собрании занял главный врач Людиновской районной больницы Насрула Омарасхабов. В интервью людиновской газете он рассказал, как он намерен строить свою депутатскую деятельность.
 
-Насрула Омарасхабович, ваши коллеги по работе считают вас требовательным, но справедливым, обладающим высоким чувством ответственности. А что для вас главное в работе?
 
- В своей работе стремлюсь к повышению доступности медицинской помощи населению, снижению смертности населения, внедрению к практику современных методов диагностики и лечения пациентов, улучшению условий работы  медицинского персонала, оснащению рабочих мест вычислительной техникой.
 
Пристальное внимание уделяется оказанию медицинской помощи сельскому населению. Регулярно осуществляются врачебные выезды на ФАПы, жители села, по необходимости, санитарным транспортом доставляются в ЦРБ для флюорографического обследования и прохождения диспансеризации.
 
Ведется работа по улучшению кадровой поликлиник в учреждении: повышению квалификации медицинских работников, привлечению молодых специалистов к работе в районе.
 
- В какой комитет вы вошли и что вам даст избрание депутатом Законодательного Собрания Калужской области?
 
- Я вошел в комитет Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу. Работа в Законодательном Собрании области позволит мне быть информированным по актуальным проблемам, которые рассматриваются депутатами. Я смогу высказать свою точку зрения при принятии решений. Учитывая мой богатый опыт врача и руководителя уверен, что смогу выразить и донести до депутатов Законодательного собрания ту позицию, которая поможет в жизни моим избирателям, так как позиция будет отражена в региональных законах.
 
- Как планируете работать в своем избирательном округе? - К вам уже обращаются граждане по каким-либо вопросам, как будете реализовывать наказы избирателей?
 
- В моих планах работы в качестве депутата я вижу одну цель – приложить свои знания во всех сферах жизни, а не только в здравоохранении, чтобы решать насущные проблемы жителей моего округа. Обращений ко мне, как к депутату, еще не было, но «горячие точки» жизни я знаю, так мне приходилось встречаться в жителями не только Жиздринского, но и соседних районов, в предвыборной  компании. У меня будет график встреч с избирателями, буду вести личный прием граждан. И уж затем буду искать пути решения их проблем.
 
- Сотрудничество с Людиновской  властью и жителями города, несмотря на то, что Вы проживаете в Жиздре,  продолжится?
 
- Жиздринская и Людиновская больница является не только соседями, по территории, они давно работают в сотрудничестве. В   ЦРБ Людиновского района  функционирует межрайонные отделения: инфекционное, родильное, хирургическое, гинекологическое, перинатальный центр. Проживать можно где угодно – это не важно- Важно вкладывать все свои силы и знания в порученное дело. Быть главным врачом и не иметь тесных деловых отношений с властью нельзя – результата не будет, будь  хоть «сто пядей во лбу». Жители Людиново знают  (уже за 3 года узнали), что двери моего кабинета открыты для них. И беру на себя смелость сказать – никому не отказал в помощи, если она в моих силах. Такой позиции я буду придерживаться и будучи депутатом Законодательного Собрания.
 
- На заседании комитета по законодательству, который состоялся 12 ноября под председательством Алексея Слабова, депутаты единогласно поддержали законопроект, которым планируется изменить систему оплаты труда медицинских работников. Ваше мнение по этому поводу как главного врача Людиновской центральной больницы?
 
- Система отплаты труда медицинских работников при принятии законопроекта не понесла  существенных изменений. Если ранее к окладу медицинских работников применялся коэффициент за работу в государственных учреждениях  +0,4 для врачей и +0,3 для средних медицинских работников, то с 01.2016 года этот коэффициент присоединен к окладу. Это лучше для медицинских работников, так доплаты стимулирующие (за квалификационную категорию, за стаж работы, интенсивность, премии)  и компенсационные (совмещение  профессий,  за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни) будут начисляться  с большей суммы. Я за то, чтобы медицинские работники получали достойную заработную плату за свой труд.