Бывший заместитель главы администрации деревни Кривское в Боровском районе обвиняется в мошенничестве. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, чиновник незаконно покупал земельные участки по заниженной стоимости.

«В период с 2015 по 2017 год с целью незаконного приобретения земельных участков по заниженной стоимости не обеспечил опубликование извещения об их предоставлении в аренду в установленном порядке и не разместил на официальном сайте муниципального образования», – уточняют в областной прокуратуре действия чиновника.

По версии следствия, бывший замглавы Кривского привлекал своего знакомого к участию в аукционе на продажу земли, чтобы позже выкупить эти участки у него же по заниженной цене. Выкупленную землю он собирался перепродавать ради собственной выгоды.

По информации журналиста Евгения Серкина, обвиняемым чиновником является Вадим Бодров. Он является братом мужа нынешней главы администрации Боровска Анжелики Бодровой.

«Примечательно, что в 2017-м году Вадим Владимирович основал компанию «Русские земли», а его уход из администрации поселения совпал с изменением полномочий местных органов власти – земельные вопросы от чиновников «на местах» перевели в компетенцию района, – рассуждает Евгений Серкин в своем ТГ-канале. – Как отмечают коллеги, решение заместителя уволиться по собственному желанию вызвало у них удивление, которое прошло после того, как правоохранители начали расследование и провели допрос всех сотрудников кривской администрации».

Своими махинациями бывший замглавы Кривского причинил муниципальному бюджету ущерб в размере более 3,6 миллиона рублей. Уголовное дело направили в суд, чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.