Поступок калужской пенсионерки, избившей собаку в магазине, прокомментировали в Государственной думе РФ. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов поделился своим мнением с нашими коллегами из «Ники ТВ».

«Моральную оценку данной ситуации в парламентских выражениях дать не могу, к сожалению. Этот поступок – за гранью добра и зла. Понятно, что эта собака – чихуахуа – в принципе никому ничего сделать не может. И такая немотивированная агрессия могла быть направлена не только на собаку, а на ребенка, на взрослого человека. Придется добиваться применения Уголовного кодекса и добиваться вынесения приговора в рамках уголовного законодательства», – возмущается депутат.

Кроме того, передает «Ника ТВ» слова Бурматова, жестокое обращение с животными – это правонарушение, за которое может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. Сейчас собака находится в тяжелом состоянии, и если она умрет от полученных травм, то и наказание, по словам депутата, может быть более серьезным.